Реклама / Advertising

Канадцы раскритиковали премьера за предложение «выключить свет»

Фото: Geospacial World

Канадцы раскритиковали премьера за предложение «выключить свет»

Джастин Трюдо получил изрядную долю критики после того, как предложил канадцам выключить свет и погасить телеэкраны в «час Земли», пришедшийся на карантинный период из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает dailywire.com.

В минувшую субботу, когда подавляющее большинство жителей страны кленового листа сидели дома, послушно выполняя директивы федерального и провинциальных правительств, премьер обратился к ним с призывом: «Вы и так дома. Так почему бы вам в 8:30 вечера не выключить свет»?
«Что бы вы ни делали, оставайтесь дома (#StayAtHomeAndStaySafe)», — добавил Трюдо в своем твите.

Реакция пользователей социальных интернет-сетей была незамедлительной: «выключить мой аппарат ИВЛ для „Дня Земли“? Спасибо тебе, Джастин», — писали многие из тех, кто прочел призыв главы правительства.

Это, однако, не единственный неудачный ход премьер-министра. Так совпало, что именно на период всеобщего карантина приходится повышение «экологического» налога, причем сразу в полтора раза.

Издание Global News сообщило о том, что Трюдо не ответил на вопрос о том, не собирается ли он по крайней мере отложить это повышение.
Судя по всему, наоборот, он, признавая, что эта мера ударит по большинству канадцев сегодня, в будущем позволит всем нам сэкономить.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.