Реклама / Advertising

Канадские военные помогут отдаленным райoнам Квебека

Фото: CTV News

Канадские военные помогут отдаленным райoнам Квебека

Как заявила в начале этой недели министр государственных услуг и закупок Анита Ананд, до понедельника в больницы и аптеки должно поступить порядка 60 миллионов масок модели N95, a также 1 570 аппаратов искусственной вентиляции легких. Порядка 500 таких приборов обещает на следующей неделе базирующаяся в Онтарио компания Thornhill Medical. Об этом пишет CP24.

Федеральное правительство Канады заказало 157 миллионов хирургических масок, а также большое количество тест-наборов для выявления коронавируса.

Премьер Квебека Франсуа Лего, в свою очередь, пожаловался на то, что его провинция может испытать дефицит оборудования для борьбы с COVID-19, a по словам министра здравоохранения в его кабинете Даниэль МакКанн, сегодня используется в 10 раз больше защитного обмундирования и аппаратов, чем в нормальных не-эпидемиологических условиях.

Военное подразделение канадских рейнджеров, как сообщил премьер-министр Джастин Трюдо, по просьбе властей франкоязычной провинции, отправится в северную часть Квебека на помощь удаленным поселкам.

Помощь военных будет заключаться в установке палаток для приема больных и организации практически отсутствующей сегодня там инфраструктуры здравоохранения, хотя бы временно — на период распространения коронавируса.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.