Реклама / Advertising

Президент США просит не поставлять маски N95 в Канаду и Латинскую Америку

Фото: Nathan Denette / The Canadian Press

Президент США просит не поставлять маски N95 в Канаду и Латинскую Америку

Корпорация 3М сообщила сегодня о просьбе президента США Дональда Трампа не отправлять маски модели N95 в Канаду. Об этом сообщает Global News.

Трамп в соответствии с законом об оборонном производстве на днях отдал компании со штаб-квартирой в штате Миннесота распоряжение произвести и продать столько масок, сколько понадобится по запросу федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (Federal Emergency Management Agency — FEMA).

«Администрация потребовала от 3М также прекратить экспорт производимых нами в настоящее время в Соединенных Штатах респираторов на рынки Канады и Латинской Америки», — говорится в официальном пресс-релизе компании.

Руководство 3М предупреждает, что такая мера может привести к ответным действиям в других странах, что приведет в итоге к уменьшению таких масок в самих США, а это противоречит целям самой компании и американской администрации (видео).

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, отвечая на вопрос о требовании Трампа, сказал, что его правительство работает в «тесном контакте» с руководством США с тем, чтобы взаимные поставки жизненно необходимых товаров не прерывались.

Трюдо надеется, что сценария, при котором Канаде пришлось бы «отомстить» своим южным соседям, можно будет избежать.

«Было бы ошибкой создавать препятствия или сокращать объем взаимной торговли товарами и услугами первой необходимости, включая медицинские товары через нашу границу», — заявил канадский премьер.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.