Реклама / Advertising

Штраф за перепродажу масок и респираторов

Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters

Штраф за перепродажу масок и респираторов

Введенный в Британской Колумбии в действие закон о чрезвычайном положении (Emergency Program Act) позволил полиции установить и оштрафовать спекулянтов, извлекающих выгоду из эпидемии коронавируса. Об этом пишет canoe.com.

В городе Дельта были задержаны два жителя, продававших респираторы по баснословным ценам. У них в наличии были и хирургические маски.

В минувший четверг один из офицеров, обнаруживший в Интернете объявление, встретился с одним продавцом, чтобы «купить» 60 респираторов модели N95 по $15 за каждую. Общая сумма сделки составляла $1200 — еще $300 торговец, приехавший на машине класса «люкс», брал «за доставку».

В пятницу другой полисмен договорился о встрече с продавцом, который продавал 3 000 обычных хирургических масок за $2 200.

Оба спекулянта были оштрафованы на $500 за нарушение подзаконного акта и оба «добровольно» (как говорится в сообщении полиции) сдали свой товар.

Полиция договаривается о передаче этого «товара» региональной больничной организации Fraser Health.

Указание о наказаниях за перепродажу медицинского оборудования и обмундирования было введено в действие в прошлое воскресенье.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.