Реклама / Advertising

Канадцы утверждают: китайские хакеры похитили информации на миллиарды долларов

Фото: Geoff Robbins / The Canadian Press

Канадцы утверждают: китайские хакеры похитили информации на миллиарды долларов

Канадская корпорация BlackBerry, некогда бывшая лидером по выпуску смартфонов, опубликовала подробный 44-страничный отчет, в котором излагаются детали того, как поддерживаемые Китаем хакеры внедрялись в коммуникационные системы и похищали данных из различных баз данных, оставаясь при этом незамеченными в течение доброго десятка лет. Об этом передает CTV News.

Использовалась при этом хакерами операционная система Linux, которой оснащено большинство крупных веб-серверов и «облачные» базы данных.

Как указал высокопоставленный представитель BlackBerry Эрик Корнелиус, данный вид шпионажа не представляет собой ничего особенно нового, однако тактика, используемая злоумышленниками, позволяла им оставаться невидимками для систем безопасности.

Корнелиус уверен, что хакеры были сформированы в группу под названием WINNIT, а ее поддерживает правительство КНР.

По его мнению, которое поддерживают и другие составители отчета, китайским хакерам удалось похитить огромный объем ценнейшей информации и украсть ценные данные на миллиарды долларов.

В федеральном центре кибербезопасности (Canadian Centre for Cyber Security) в ответ на запрос журналистов агентства Canadian Press сообщили лишь о том, что там пристально наблюдают за потенциальными угрозами, но не будут комментировать какие-либо отдельные инциденты.

Корпорации Microsoft и Google (последняя — создатель операционной системы портативных устройств Android) так же не стали комментировать отчет BlackBerry.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.