Реклама / Advertising

Полиция не пропустила машину в хасидскую общину в Квебеке

Фото: CTV News

Полиция не пропустила машину в хасидскую общину в Квебеке

В минувший понедельник вечером в закрытом на карантин райoне Буабриан после того, как полицейские остановили машину с запасом продуктов и других товаров для проживающих здесь евреев-хасидов, возникла довольно серьезная ситуация. Около 200 человек вышли на улицу с протестом. Демонстрация их продолжалась порядка полутора часов. Об этом пишет CTV News Монреаль.

Как пояснил офицер полиции региона Терез-де-Блейнвиль Эрик Юар, в конце концов напряженность удалось снять, но «для этого потребовалось много терпения».

Хасиды, которые ранее сами просили помощи для контроля карантинного режима, были весьма недовольны тем, что курьера не пропустили к ним, ведь дело происходило накануне начавшегося сегодня праздника Пейсах.

Как выяснилось, на контрольно-пропускном пункте водителя, везшего груз в общину и его автомобиля не оказалось в заранее согласованном списке курьеров, допускающихся в этот райoн.

В полиции планируют несколько встреч с представителями общины для лучшего понимания ситуации и согласования совместных действий.

Какова ситуация с развитием пандемии в Квебеке — в репортаже телеканала CTV News.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.