Реклама / Advertising

Чрезвычайное положение в Онтарио продлено до 23 апреля

Фото: Frank Gunn / The Canadian Press

Чрезвычайное положение в Онтарио продлено до 23 апреля

Распоряжением премьера Онтарио Дага Форда чрезвычайное положение в провинции продлено до 23 апреля. Кроме того, правительство Форда добавило несколько мер борьбы с распространением коронавируса, в частности, ограничив еще больше доступ публики в парки и заповедники, а также облегчив медицинским учреждениям увеличение числа пациентов. Об этом передает CP24.

Впервые, напомним, декларация о ЧП в Онтарио была принята 17 марта, а меры, частично ограничивающие права граждан, должны были действовать до 14 апреля.

Запрещено собираться группами более, чем в пять человек (за исключением семей), закрыты многие компании и производства, не могущие считаться жизненно необходимыми.

«Я понимаю, что предпринимаемые нами действия оказывают влияние на жизнь граждан по всей провинции, — говорится в субботнем заявлении премьера, — Но это происходит в исключительное время, и мы должны сделать все, что возможно для того, чтобы обезопасить людей и их семьи и остановить распространение страшного вируса».

Помимо прочего, больничным учреждениям в Онтарио разрешено отныне устанавливать временные строения на прилегающих к клиникам территориях, а также использовать помещения в домах престарелых для оказания необходимой помощи пациентам в случае крайней необходимости.

Все эти меры приняты по совету главного санитарного врача провинции доктора Дэвида Уильямса.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.