Реклама / Advertising

Канадские фермеры озабочены условиями найма иностранцев

Фото: Andrew Vaughan / The Canadian Press

Канадские фермеры озабочены условиями найма иностранцев

Фермеры, как заявляет президент объединения сельских хозяйств Scotlynn Group в онтарийской Виттории Скотт Биддл, встревожены нехваткой рабочего персонала, что может помешать поставкам пищевых товаров на полки канадских магазинов. Об этом сообщает CTV News.

«Если у нас не будет этих ребят, то не сможем провести посадки, и летом окажется, что еды у нас не хватает», — сказал Биддл в своем интервью телеканалу CTV News.

Каждый год на поля в Канаде выходит порядка 6 000 временных работников из других стран. Канадцы очень и очень редко и неохотно работают на фермах.
Сегодня, когда границы закрыты, фермеры обеспокоены тем, что им просто не хватит рабочих рук.

Известно, что федеральное правительство все же допускает прибытие иностранцев, однако вся ответственность за соблюдение мер санитарной безопасности (в том числе — изоляции в случае необходимости) лежит на приглашающей стороне.

Это означает, что работникам должны предоставить адекватное жилье как минимум на 14 дней со дня их прибытие в страну. В эти две недели они должны получать заработную плату в полном объеме.

Многие владельцы хозяйств считают, что такие условия, а также то, что на все время работы после карантина следует соблюдать дистанцию в два метра друг от друга, будут проблемой.

Для примера: в графстве Норфолк (провинция Онтарио) правила требуют, чтобы в помещении, где обычно живут 40 наемных работников, по новым условиям, проживали лишь трое.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.