Реклама / Advertising

Квебек и Онтарио: когда возобновятся занятия в школах?

Фото: CTV News

Квебек и Онтарио: когда возобновятся занятия в школах?

Тогда как премьер Квебека Франсуа Лего предполагает, что школьники смогут вернуться в классы еще до наступления лета, министр среднего образования Онтарио Стивен Лечче ставит под сомнение успешное окончание нынешнего учебного года. Об этом сообщает CTV News Монреаль.

Ведомство Лечче рассматривает даже возможность прекращения всех занятий, однако решение об их отмене не принято и вряд ли будет принято на этой или на следующей неделе.

И в Онтарио, и в Квебеке очное обучение закрыто до 4 мая, а в Онтарио предполагалось вновь открыть школы 6 апреля, однако в условиях пандемии коронавируса это оказалось невозможным.

Онтарийский министр, между тем, выразил уверенность в том, что идея дистанционного образования вполне действенная, и онлайновые занятия приобретают все большую популярность и проходят успешно.

«Я не слишком хотел бы рисковать, но в то же время нам необходимо в конечном итоге перезапустить экономику и дать некоторые надежды населению», — сказал премьер Квебека в пятницу на своем брифинге в столице провинции (видео-репортаж телеканала CTV News).

На настоящий момент во франкоязычной провинции Канады зарегистрировано 11 677 случаев заражения коронавирусом, 241 человек скончался от недуга, а 733 остаются в больницах.

По сведениям властей, 99% смертей приходится на граждан в возрасте старше 70 лет.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.