Реклама / Advertising

Канадские солдаты возвращаются из Ирака

Фото: Cansofcom

Канадские солдаты возвращаются из Ирака

Большинство канадских военных, расквартированных в Ираке, где они выступают советниками и инструкторами местной армии, в субботу вернулись домой. После возвращения они пробудут, как и положено для всех, кто приезжает в эти дни из заграницы, на 14-дневном карантине в Королевском Военном Колледже в бывшей столице Канады Кингстоне, в Онтарио. Об этом сообщает Montreal Gazette.

Тренировки солдат иракской армии практически не проводятся с января, когда в Багдаде американский спецназ уничтожил одного из лидеров иракских исламистов.

«Распространение COVID-19 заставило иракские силы безопасности приостановить все учебные мероприятия, что привело к паузе в тренировках — как в рамках международной коалиции по разгрому Даеш, так и миссии НАТО в Ираке, — отмечается в официальном пресс-релизе канадских Вооруженных сил. — Продолжительность паузы неизвестна, и командование ВС Канады приняло решение переместить контингент и оборудование из Ирака и перевезти около 400 человек в Канаду. В результате в Ираке в составе коалиции останется менее 100 человек».

Ранее, напомним, было решено свернуть активную миссию по подготовке солдат украинских Вооруженных сил.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.