Реклама / Advertising

Парламент Онтарио продлит чрезвычайное положение еще на 28 дней

Фото: CTV News

Парламент Онтарио продлит чрезвычайное положение еще на 28 дней

Завтра, когда депутаты законодательного собрания Онтарио вернутся в Квинс-парк, чтобы на одном-единственном заседании утвердить положения акта о чрезвычайном положении, премьер Форд намерен внести предложение о продлении ЧП в провинции еще на 28 дней. Об этом пишет CTV News Торонто.

В зале заседаний будет всего 28 депутатов (чтобы соблюдалось установленное парламентом «социальное дистанцирование»), 14 из которых представляют правящую Прогрессивно-Консервативную партию, восемь — Новую Демократическую и двое — Либеральную.
Кроме них в палате будут присутствовать лидер партии «зеленых» Майк Шрайнер, спикер и независимые депутаты Джим Уилсон и Рэнди Хиллиер.

Напомним, первоначально чрезвычайное положение на 14 дней в Онтарио было объявлено 17 марта, а за день до истечения его премьер объявил о его продлении на такой же срок.

Чрезвычайное положение по законам провинции объявляется на 14 дней и утверждается лейтенант-губернатором, а вот для его продления на 28 дней требуется согласие законодательного собрания.

Одобрение его дает особую, можно сказать, диктаторскую власть премьеру, который имеет право запретить передвижение граждан по провинции и за ее пределы, закрыть общественные заведения и парки, устанавливать другие ограничения, открывать специальные убежища медицинского назначения, а также устанавливать фиксированные цены на различные товары и услуги.

С начала пандемии в провинции выявлено более 7 000 лабораторных случаев заражения коронавирусом, почти 300 человек погибли.

После завтрашнего заседания парламент Онтарио вновь соберется скорее всего 12 мая.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.