Реклама / Advertising

Канадский монетный двор «чеканит» маски и гель для рук

Фото: Brent Lewin / Bloomberg

Канадский монетный двор «чеканит» маски и гель для рук

Впервые со времен Второй Мировой войны Канадский Королевский Монетный Двор (Royal Canadian Mint — RCM) сменил свой «производственный профиль» и перешел на выпуск того, что наиболее необходимо для страны в дни пандемии коронавируса. Об этом передает Montreal Gazette.

Пятеро служащих ведомства, отправившись на поиск дезинфицирующего материала, нашли и купили в оттавских магазинах Walmart и Costco 44 литра ценного сегодня состава.

Этого хватило не только для того, чтобы обеспечить служащих RCM, но и для того, чтобы администрация приняла решение о самостоятельном выпуске этих химикатов.

Во время Второй Мировой Монетный двор перешел на выпуск биноклей, окуляров, затворов и прицелов для артиллерийских орудий, а также боевых медалей для канадских солдат.

Сегодня пришло время выпускать дезинфицирующий гель, а кроме него — пластиковые защитные маски.

С середины марта производство памятных знаков и монет было поставлено в режим «паузы», что позволяет перепрофилировать мощности на выпуск указанного оборудования и материалов.

Монетный двор сумел преодолеть трудности с поставками всех необходимых для производства геля компонентов (в частности, обусловленных запретами и ограничениями со стороны США) и к концу месяца поставить больнице Ottawa Hospital тысячу литров вещества для обеззараживания рук.

С использованием 3D-принтеров предприятие выпускает ныне два вида защитных масок для медиков.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.