Реклама / Advertising

Канадское «кольцо безопасности» для дистанцирования

Фото: drotsztain / YouTube

Канадское «кольцо безопасности» для дистанцирования

«Городской географ», как сам себя называет Даниэль Ротштейн из Торонто, создал новую «машину» (это тоже его слова) для соблюдения нужного расстояния до других прохожих в условиях социального дистанцирования во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает CTV News Торонто.

В видео-клипе, выложенном на сайте YouTube, Ротштейн демонстрирует розовое круглое приспособление из пластмассовых и резиновых трубок, которое, как он утверждает, придумал и сделал за 45 минут.

Даниэль убедил своего приятеля и соратника надеть на себя это приспособление и прогуляться по самым обычно загруженным улицам города — в райoне рынка Кенсингтон-маркет и по Yonge Street, a сам вел в это время видео-съемку.

Эксперимент не получился слишком удачным. Иногда друг изобретателя Бобби Гадда натыкался на других прохожих, велосипедистов, на автомобили, столбы и другие предметы на улице, а несколько раз из-за размеров устройства (радиус, напомним, должен составлять не менее двух метров) даже выходил на проезжую часть.

Жителям Торонто за несоблюдение названной дистанции (за исключением прогулок с теми, с кем они живут под одной крышей) грозит серьезный штраф, однако задумка изобретательного молодого человека вряд ли поможет разрешить проблему, а кроме того, штраф можно схлопотать и за выход на проезжую часть улицы.

Ротштейн же призывает городские власти столицы Онтарио вовсе закрыть пешеходное движение по так называемым главным улицам. Если же это невозможно, то он предлагает последовать примеру северо-западного пригорода Торонто Брамптона, где сегодня организованы дополнительные полосы для движения велосипедистов, а тротуары значительно расширены.

Его идею поддерживает по крайней мере один депутат городского совета Торонто Кристин Вонг-Там, которая распространила видео Ротштейна у себя на страничке сайта Твиттер.

Мэр Джон Тори сказал, в свою очередь, что, может, и поддержал бы идею одностороннего движения пешеходов (скажем, слева люди идут только в северном направлении, а справа — в южном или в западном-восточном, если хотите), однако закрывать улицы ни для тех, кто идет пешком, ни для автомобилистов не собирается.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.