Реклама / Advertising

Метрополитен-опера: виртуальный концерт звезд назначен на 25 апреля

Фото: Kathy Willens / AP

Метрополитен-опера: виртуальный концерт звезд назначен на 25 апреля

Рене Флеминг, Анна Нетребко, Йoнас Кауфманн, Роберто Аланья, Брин Терфель будут среди звезд мировой оперы, которые выступят в гала-концерте Metropolitan Opera's At-Home,задуманном в Линкольн-центром в Нью-Йoрке. Организацией концерта и составлением репертуара занимается музыкальный руководитель и главный дирижер Метрополитен, канадец Янник Незе-Сеген. Об этом передает CTV News.

Концерт пройдет в совершенно необычном, но вполне известном сегодня и популярном у «простых» пользователей Интернета формате.
Начало его намечено на 13:00 (по Восточному формату времени — EDT) в субботу, 25 апреля.
Исполнители будут петь у себя дома, а сигнал передаст интернет-чат Skype с помощью цифровой системы All Mobile Video. Именно с помощью последней нью-йoркские трансляции в прямом эфире передаются во многие кинотеатры.

Генеральный менеджер оперного театра Питер Гелб охарактеризовал гала-концерт как «очень милый».

Нетребко будет петь со своим супругом, тенором Юсифом Айвазовым, находясь в Вене, а Аланья и его партнерша Александра Курзак (или Куржак) споют из французского Лё Ренси.
Терфель и Ханна Стоун, бывшая арфистка королевского двора Великобритании, находятся в Уэльсе, тенор Стивен Костелло и его жена Юн Квон Костелло — в Нью-Йoрке. Сопрано Николь Кар и бас-баритон Этьен Дюпюи в настоящий момент в Париже.

Помимо уже названных, в звездном списке выступающих — Диана Дамрау, Хавьер Камаренья, Элина Гаранча, Рене Пэйп и Пётр Бечала.

Оркестром из Лос-Анджелеса будет дирижировать маэстро Гэри Халворсон, а Питер Гелб возьмет на себя обязанности конферансье.

Янник Незе-Сеген сыграет на фортепиано свою версию «медитаций» из оперы Массне «Таис», а находиться он будет в своей монреальской квартире. Партнером его в выступлении будет концертмейстер оркестра Метрополитен Дэвид Чан, который, в свою очередь, живет в Клостере (штат Нью-Джерси).

С марта текущего года по вполне понятным причинам в Линкольн-центре нет никаких спектаклей, и их не будет до конца сезона. Убытки оперы составляют $308 миллионов.
С 31 марта входящие в профсоюз работники, в том числе — артисты оркестра и хора — не получают заработной платы, а для служащих администрации, получающих более $125 000 годовых, зарплата значительно сокращена.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.