Реклама / Advertising

Люди в самоизоляции, природа воспряла

Фото: Dave Menke / Nature Conservancy of Canada

Люди в самоизоляции, природа воспряла

Некоторые эксперты в области экологии считают, что приостановка деятельности не только отдельных предприятий, но и целых отраслей привеет к улучшению жизни диких зверей и растений. Об этом сообщает 680news.com.

Во время чрезвычайного положения для людей, когда транспорта на дорогах стало заметно меньше, а самолеты в своем большинстве стоят на приколе, стоит ожидать увеличения популяций некоторых животных и пернатых.

Хотя, как указывает адъюнкт-профессор университета Лейкхэд в Онтарио Брайaн МакЛарен, научные выводы можно будет делать лишь осенью, то, что люди меньше вмешиваются в жизнь братьев своих меньших, может служить основанием для некоторые благоприятных для природы прогнозов.

Меньше людской суеты означает меньше беспокойства для птиц и зверей, особенно сейчас, в сезон миграции, выхода из спячки и весеннего периода спаривания.

«Мы знаем, что офисные небоскребы не будут освещены по ночам, и это означает, что меньше птиц будут врезаться в окна», — подтверждает прогнозы МакЛарена Эмили Рондел — вице-президент клуба орнитологов Торонто.

Опубликованные на прошлой неделе данные исследования университета Торонто позволяют говорить о том, что со времени введения ограничений на передвижение граждан качество воздуха в крупнейшем канадском городе заметно улучшилось.

«Если воздух улучшается, выше шансы у местных растений. Если они чувствуют себя лучше, лучше становится и обстановка для насекомых. Если все в порядке у насекомых, лучше и птицам», — проводит свою логическую цепочку Рондел.

Возможно, сказанное не касается (по крайней мере пока) состояния «рыбного населения».

Еще один вопрос: что будет после того, как закончится пандемия, и люди вернутся к «доэпидемиологическому» уровню деятельности?

На фото — американский жупан (или сорокопут, Lanius ludovicianus — по-латыни, или Eastern Loggerhead — по-английски), птица, находящаяся под угрозой исчезновения.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.