Реклама / Advertising

Канадские синоптики: за холодной весной идет теплое лето

Фото: Paul Chiasson / The Canadian Press

Канадские синоптики: за холодной весной идет теплое лето

Как утверждают метеорологи из министерства экологии, несмотря на весьма прохладную весну, лето в Канаде будет вполне нормальным. Об этом сообщает CTV News.

Главный синоптик министерства Дэйв Филлипс находит даже, что холодная погода действует в качестве «сдерживающего средства» и не дает лишних соблазнов, а в условиях пандемии коронавируса заставляет канадцев кутаться в одежды, несколько препятствуя распространению заразы.

«От одного берега до другого и до третьего, ни в одном из регионов не будет холоднее, чем обычным летом — в июне, июле и августе, — говорит Филлипс. «Везде лето в Канаде будет как лето. Хорошая погода для того, чтобы попить пива, продемонстрировать мускулы, надев футболку или топик, в общем, хорошая погода».

Замедленное потепление, по мнению климатологов, снизит опасность наводнений, чрезмерного разлива на таких реках, как Ред-ривер в Виннипеге или Сент-Джнон в Нью-Брансуике.

Не везде, впрочем, весна холодна. Так, например, жители Виктории, Ванкувера и многих других райoнов на западе Канады наслаждаются солнцем и теплом, причем, без привычной для этих мест повышенной влажности.

Невзирая на снежные апрельские дни в апреле в Торонто, по данным департамента, более холодными для Онтарио, нежели обычно, были только ноябрь и апрель.
И в этой провинции, и в Квебеке опасность наводнения в этом году несколько ниже.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.