Реклама / Advertising

Премьер Онтарио против решения «электрического» ведомства вернуть высокие цены

Фото: Darren Calabrese / The Canadian Press

Премьер Онтарио против решения «электрического» ведомства вернуть высокие цены

Премьер Онтарио Даг Форд не согласен с решением Энергетического совета провинции вернуть цены на электричество к «обычным» в начале мая. Речь идет о том, что оплата за электроэнергии будет вновь производиться, исходя из времени пользования — обычные часы, «умеренные» часы пик и часы пик. Об этом передает CP24.

«Мне не нравится формула „времени пользования“ в любое время, не говоря уже о том, что люди сидят дома», — заявил Форд, отвечая на уведомление онтарийского ведомства о возвращении графика оплаты после 7 мая, по истечении нынешнего льготного периода в 45 дней.

Напомним, цена киловатт-часа энергии в «умеренные» часы пик — 14.4¢, а в самое напряженное для сетей время — 20.8¢.

Как известно, парламент Онтарио продлил чрезвычайное положение до 12 мая, а в минувшую среду Энергетический совет объявил, что летом не будет устанавливать новых цен на электроэнергию, сославшись на пандемию коронавируса и указав, что «зимние» цены обычно ниже, чем в остальные времена года.

Даг Форд еще раз сказал, что сделает все возможное для жителей провинции: «мы не будем экономить и пенни для того, чтобы сделать жизнь онтарийцев чуть более комфортнее в это время».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.