Реклама / Advertising

Канадцы оформили заявку на термин COVID-19

Фото: Medtronic.com

Канадцы оформили заявку на термин COVID-19

Два монреальских адвоката — Мериэм Амир и Джованни Де Суа 25 марта подали заявку на владение термином COVID-19, а также 'COVID-19 — профилактика и уход' в качестве торговых марок. Их претензии будут рассмотрены канадским ведомством по вопросам интеллектуальной собственности (Canadian Intellectual Property Office). Об этом передает 680news.com.

Амир и Де Суа не числятся среди адвокатов, занимающихся вопросами патентования и копирайта. В заявке они указывают, что их торговая марка будет связана с вакциной против коронавируса.

Никаких комментариев прессе они не дают.

«Эти марки скорее всего никогда не будут зарегистрированы в Канаде», — говорит Дэвид Липкус, специалист по таким вопросам из Торонто.
Липкус сообщил, что обычно весь процесс занимает около двух лет, но в данном случае срок может быть и гораздо больше из-за пандемии.

Заявки проходят целый ряд обсуждений, и монреальцы не одиноки в этом вопросе: 7 апреля проводящая медицинские анализы компания MedMira из Новой Шотландии оформила свои претензии на термин REVEALCOVID-19, который относится к разработанному фирмой методу серологического теста на выявление антител к коронавирусу.

В патентном бюро США также зарегистрировано множество заявок на COVID-19, но есть и примеры, когда граждане и производители не пытаются извлечь какую-либо выгоду из ситуации.

Так, корпорация Medtronic, выпускающая аппараты искусственной вентиляции легких, предлагает свои технологии любому, кто хочет производить такое нужное сегодня оборудование.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.