Реклама / Advertising

Онтарио: $20 миллионов на вакцину от коронавируса

Фото: CTV News

Онтарио: $20 миллионов на вакцину от коронавируса

«Нет причин для того, чтобы вакцина не могла бы появиться в Онтарио», — сказал в субботу на брифинге премьер провинции Даг Форд, объявляя о решении своего правительства выделить $20 миллионов на научные исследования для создания прививки против коронавируса COVID-19. Об этом передает CTV News Торонто.

Средства направляются в научно-исследовательский фонд Ontario COVID-19 Rapid Research Fund, которому поручено, как следует из названия, как можно скорее разработать необходимое средство (видео-репортаж телеканала CTV News).

«Пока нет вакцины, снять ограничительные меры ('our guards', как выразился премьер) означало бы подвергнуть риску миллионы наших граждан, поэтому решение об открытии провинции должно быть основано на лучших рекомендациях медиков».

Представители оппозиции онтарийского парламента от новых демократов указывают, что год назад тот же Форд урезал $25 миллионов, сократив ассигнования на исследовательский фонд здравоохранения (Health System Research Fund). Это — те самые научные организации, на которые премьер полагается сегодня в создании вакцины против COVID-19.

По официальным данным, за сутки в Онтарио было выявлено 485 случаев нового заражения коронавирусом, а общее число зараженных на сегодня достигло 10 100 человек.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.