Реклама / Advertising

От коронавируса умерла тётя бывшего генерал-губернатора Канады

Фото: Sean Kilpatrick / The Canadian Press

От коронавируса умерла тётя бывшего генерал-губернатора Канады

Находившаяся в заведении длительного ухода тетка бывшего генерал-губернатора Канады Микаэль Жан (имя родственницы в прессе не называется) скончалась от коронавируса. Об этом сообщает CTV News.

Делясь этим печальным известием на сайте Твиттер, сама Жан сообщила, что никто из семьи не мог присутствовать при последних мгновениях жизни ныне покойной.
Не будет, пишет Жан, никаких прощальных церемоний, а кремация будет проведена работниками похоронного дома.

Микаэль Жан не стала называть и заведения, где умерла ее тетя.

Напомним: около 125 военных медиков были откомандированы в дома престарелых Монреаля после того, как об этом попросил премьер Квебека Франсуа Лего.

Кроме того, канадский Красный крест будет готовить ежедневно 40 человек, которые получат подробные инструкции о том, как можно помочь пожилым гражданам провинции, в том числе — в домах престарелых.

Согласно официальным данным, 61 из 99 пациентов заведения Residence Herron оказались заражены коронавирусом, а 31 человек скончался, однако пока не определено, что все они умерли именно от COVID-19.

Микаэль Жан, гаитянка по происхождению, была наместницей британской королевы в Канаде с 2005 по 2010 год. Она же — первая женщина, когда-либо избранная на пост генерального секретаря Международной организации франкофонии, и эти обязанности она исполняла с 2015 по 2018 год.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.