Реклама / Advertising

На востоке Канады убийца расстрелял 16 человек

Фото: Tim Krochak / The Canadian Press

На востоке Канады убийца расстрелял 16 человек

Кровавым выдался минувший уикенд в городке Портапик в Новой Шотландии, где от рук убийцы погибли 16 человек, в том числе — офицер Канадской Королевской Конной Полиции. Об этом сообщает CTV News Атлантика.

По словам шеф-суперинтенданта полиции Криса Лезера, патрульные отправились по вызову соседей, слышавших выстрелы, в частный дом, где были найдены «несколько жертв» — и в помещении, и снаружи.

События разворачивались «стремительно», а сцена преступления была «хаотичной» (видео-репортаж телеканала CTV News).

Самого стрелка на месте не оказалось, и полицейские принялись разыскивать его.

Вскоре выяснилось, что подозреваемый передвигается на автомобиле, напоминающем служебную полицейскую машину, а сам он одет в униформу. Позже установили марку — Chevrolet Tracker.

Преступник продолжал свою кровавую «охоту», расстреливая по дороге людей. В городке Шубенакади было обнаружено несколько сожженных полицейских автомобилей.

На все время погони, которая продолжалась около 12 часов, полиция просила жителей не выходить на улицу.

В конце концов уже в воскресенье преследователи настигли стрелка на заправочной станции Irving, у ресторана Big Stop в местечке Энфилд, на 102-м хайвее, где он был застрелен патрульными.

Комиссар RCMP Бренда Лаки на пресс-конференции в Дартмуте призналась, что этот день — один из самых трагических в истории Новой Шотландии.

Среди погибших, как уже говорилось — офицер полиции и мать двоих детей Хейди Стивенсон, прослужившая в органах правопорядка 23 года.

По сведениям следствия, убийца — 51-летний Габриэль Уортман, который был хорошо известен в общине и работал техником в зубоврачебной клинике. Мотивы преступления пока остаются неизвестными.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.