Реклама / Advertising

Печальное обновление: в Новой Шотландии погибли 19 человек

Фото: Tim Krochak / The Canadian Press

Печальное обновление: в Новой Шотландии погибли 19 человек

Не 17, как сообщалось ранее, а 19 человек погибли в результате стрельбы, которую устроил, по данным полиции, бывший зубной техник Габриэль Уортман в Новой Шотландии. Об этом передает CBC.

Преступник убил несколько человек в городке Портапик, после чего отправился в настоящий террористический рейд по окружающему райoну в радиусе приблизительно 50 км, стреляя в людей и устраивая поджоги.

Известно о том, что среди погибших — Джолин Оливер, 40-летняя сестра Уортмана, ее 45-летний супруг Аарон Так и их 17-летняя дочь Эмили.
В населенном пункте Вентуорт были убиты Шон МакЛеод и Алана Дженкинс — работники исправительных заведений провинции.
Грег и Джейми Блэйр были владельцами компании по прокладке газовых линий и установке оборудования.
Хизер О'Брайaн была медсестрой, как и Кристен Битон.
Джина Гуле — 54-летняя женщина из Шубенакади, была коллегой предполагаемого убийцы. В 2016 году она, вопреки прогнозам врачей, одолела жуткую болезнь — раковую опухоль головного мозга.
Лиза МакКалли — учитель начальных классов в поселке Деберт.

На востоке Канады убийца расстрелял 16 человек

По словам шефа-суперинтенданта Канадской Королевской Конной Полиции по Новой Шотландии Криста Лезера, всего в северной части этой провинции следственные мероприятия ведутся на 16 участках.

Лезер предупредил о том, что в ходе расследования могут обнаружиться другие жертвы.

Бренда Лаки, комиссар RCMP позже сообщила, что у преступника были «изначальные мотивы» для такой расправы.

Одной из жертв стала, как уже говорилось, констебль Хейди Стивенсон, а ее коллега констебль Чад Моррисон был легко ранен.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил глубокие соболезнования семье погибшей, а глава правительства Новой Шотландии Стивен МакНил, сказав о том, насколько он огорчен произошедшим, признался, что до сих пор не может поверить или объяснить это страшное преступление, самое, к сожалению, обильное на жертвы в современной истории страны.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.