Реклама / Advertising

На улицах канадских городов все больше диких животных

Фото: Collin Binkley / The Canadian Press / AP

На улицах канадских городов все больше диких животных

Жители больших городов, где в связи с пандемией коронавируса введены карантинные меры, замечают все большее оживление дикой природы, представители которой намного вольготнее сегодня чувствуют себя в мегаполисах, не исключая и канадские. Об этом пишет CTV News.

На прошлой неделе мы сообщали о том, насколько чаще появляются обычно скрытные животные на улицах Торонто и других онтарийских городов.

Люди в самоизоляции, природа воспряла

Сегодня пресса публикует впечатления жителей Квебека, которые отмечают появление на улицах не только обычных здесь енотов, скунсов, но и более редких белохвостых оленей, кроликов, лис. Их можно увидеть в Монреале и ближайших окрестностях, что называется, невооруженным глазом.

В историческом порту Монреаля сегодня намного больше диких птиц, а вот койoты особой «экологической активности», как ни странно, не проявляют.

Организация наблюдателей и любителей дикой природы (Canadian Wildlife Federation) сообщает о том, что в первой половине апреля горожане 15 000 раз отмечали, что видели диких зверей в непосредственной близости от человеческого жилья, тогда как в прошлом году таких сообщений было 9 500.

Пока нет особо точных данных лишь о том, как чувствуют себя в создавшихся условиях обитатели канадских водоемов.

Специалисты предупреждают еще раз: не выбрасывайте остатки съестного в открытые контейнеры. Тщательно запирайте такие баки и не позволяйте себе быть слишком сентиментальными, ни в коем случае не подкармливайте диких животных.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.