Реклама / Advertising

Канадские самолеты вернулись из Китая пустыми

Фото: CP24

Канадские самолеты вернулись из Китая пустыми

Два канадских самолета, отправленные в Китайскую Народную республику за закупленными там средствами персональной защиты, вернулись в минувший понедельник пустыми. Как пояснил премьер-министр Джастин Трюдо, один из них предназначался для какой-то провинции (какой именно, премьер не уточнял), другой — чартер, оплаченный из федеральных средств. Об этом пишет CP24.

На ежедневном брифинге в своей резиденции в Оттаве Трюдо рассказал, что проблема возникла из-за трудностей в логистике. Доставка груза в аэропорт задержалась из-за постоянных проверок в режиме карантина в КНР, а время, отведенное для иностранных воздушных судов в аэропортах этой страны, ограничено.

Премьер-министр напомнил, что в прошедшие несколько дней в Канаду прибыли миллионы единиц средств индивидуальной защиты, и что канадские предприятия продолжают увеличивать объемы этой необходимой продукции.

Он также пообещал, что Оттава планирует отпустить дополнительно $350 миллионов на благотворительные цели, связанные с борьбой с пандемией коронавируса.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.