Реклама / Advertising

Торонто собирает данные заболеваемости COVID-19 по расовой принадлежности

Фото: 680News

Торонто собирает данные заболеваемости COVID-19 по расовой принадлежности

Департамент общественного здравоохранения Торонто (Toronto Public Health — ТРН) принял решение формировать статистические данные о заболеваемости коронавирусом в том числе и по расовому признаку. Об этом пишет 680news.com.

Ранее в Канаде такие данные не собирались.

Как объяснила глава отдела, доктор Эйлин де Вилла, ей часто задают вопросы о том, каким образом COVID-19 может повлиять на те или иные общины столицы Онтарио.

Канада не собирает «расовых данных» по заболеваемости COVID-19

"Без такого вида данных мы не в состоянии полностью понять, насколько непропорционально вирус поражает определенные группы в нашем обществе и определить потенциальные пути борьбы с ним, — сказала де Вилла.

Исполнительный директор общественного центра Риджент-парка Паулос Гебрейсус говорит, что для афро-канадцев сбор таких данных является хорошим знаком. Сам он несколько лет призывал соответствующие власти вести эту статистику.

Похоже, если верить данным, поступающим из США, коронавирус гораздо чаще, чем в среднем, поражает темнокожих и латиноамериканцев.

Нет пока никаких сведений о том, что правительство Онтарио или федеральный кабинет последуют примеру Торонто в ближайшее время.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.