Реклама / Advertising

Астероид в хирургической маске?

Фото: Arecibo Observatory

Астероид в хирургической маске?

Гигантский астероид под регистрационным номером 52 768 (1998 OR2), за которым наблюдает обсерватория Аресибо в Пуэрто-Рико, на следующей неделе должен пролететь сравнительно недалеко от нашей планеты — на расстоянии 3 908.791 мили. Об этом передает CTV News.

Как свидетельствуют снимки, сделанные учеными-астрономами с помощью телескопа, астероид выглядит так, как будто на это космическое тело надета хирургическая маска.

29 апреля, по данным Национального Космического Агентства США (NASA) астероид пролетит мимо Земли, а если бы он врезался в нее, то это «привело бы к глобальным изменениям».

«Небольшие топографические детали астероида примечательны сами по себе, но в условиях пандемии, когда все думают о коронавирусе, невозможно было не заметить сходства с закрытым маской лицом», — говорит Энн Виркки, возглавляющая обсерваторию.

Наблюдение за этим астероидом обусловлено его крупным размером, что представляет определенную опасность для землян.

Крупнейшим за современную историю астероидом, пролетевшим в непосредственной близости от Земли, считается космический объект 3 122 Florence (1981 ET3), который пролетел мимо нас 1 сентября 2017 года.

В следующий раз он появится по соседству с голубой планетой 2 сентября 2057, и он более, чем в два раза крупнее сегодняшнего.

he

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.