Реклама / Advertising

Бывшая чемпионка Канады поможет ухаживать за пациентами домов престарелых

Бывшая чемпионка Канады поможет ухаживать за пациентами домов престарелых

Бывшая фигуристка Джоанни Рошетт, шестикратная чемпионка Канады и бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере, в пятницу получила диплом медицинского факультета университета МакГилл и сразу откликнулась на призыв премьера Квебека Франсуа Лего о помощи работникам заведений долгосрочного ухода за пациентами и домами престарелых, где в условиях эпидемии коронавируса наблюдается настоящий кризис. Об этом сообщает CBC.

«Я лишь одна из сотен выпусников, которые решили действовать», — написала Рошетт в своем твите после того, как ее поблагодарил за намерения премьер.

В субботу в своем интервью франкоязычной спортивной радиостанции RDS бывшая спортсменка призналась, что испытывает некоторый страх и за свое собственное здоровье, но больше боится за судьбу пациентов, когда в клиниках не хватает персонала.

Уроженка городка Иль-Дюпа, Джоанни Рошетт привлекла внимание всего мира, когда выиграла бронзу в олимпийском Ванкувере, хотя всего за два дня до соревнований у нее от инфаркта скончалась 55-летняя мать.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.