Реклама / Advertising

Квебек хочет вернуть детей в школы

Фото: Jacques Boissinot / The Canadian Press

Квебек хочет вернуть детей в школы

В планы правительства Франсуа Лего входит возвращение детей из детских садов и начальных класс публичных школ Квебека к нормальному, очному обучению с 11 мая. Об этом пишет CTV News Монреаль.

Говоря об этом, премьер франкоязычной провинции Канады пояснил, что такой шаг будет возможен только в том случае, если уровень заболеваемости и появления новых пациентов в больницах будет оставаться стабильным (видео в конце заметки).

Школы и садики на территории Квебека за исключением Монреаля в этом случае откроются 11 мая, а в регионе Большого Монреаля через неделю — 19 мая.

Для средних и старших классов возобновления занятий в школах в этом учебном году не предусмотрено.

Количество учащихся в классах будет лимитировано 15-ю школьниками, что позволит несколько легче соблюдать режим социального дистанцирования.

Весь педагогический состав будет обязан носить маски.

Не собираются открывать в Квебеке для очного обучения и университеты, и колледжи провинциального подчинения (CEGEP), и продиктовано это тем, что учащиеся этих заведений, как и старшеклассники, регулярно пользуются общественным транспортом, и это создаст определенные проблемы.

По словам министра образования Квебека Жана-Франсуа Робержа, провинция продолжает разрабатывать обновленные программы дистанционного обучения.

Планы возвращения на нормальные экономические рельсы в Квебеке обещают опубликовать завтра, во вторник, 28 апреля.

По данным на сегодня, общее количество зараженных коронавирусом в провинции — 24 982 человека, а скончались от этой заразы 1 599 жителей Квебека (на 84 больше, чем это было в воскресенье).

В больницах находится 1 541 пациент (за сутки их стало на 23 больше), и 210 из них — в палатах интенсивной терапии.

С начала пандемии в Квебеке излечилось 5 517 человек.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.