Реклама / Advertising

Накажут ли церковь за призыв собраться на проповедь?

Фото: Derek Ruttan / The London Free Press / Postmedia Network

Накажут ли церковь за призыв собраться на проповедь?

Онтарийская полиция может предъявить руководителям прихода христианского храма Церковь Господня (Church of God) в городке Эйлмер обвинения в нарушении режима чрезвычайного положения. Несмотря на многочисленные предупреждения о том, что пастор Генри Хильдебрандт прочел в минувшее воскресенье проповедь на местной парковке. Об этом сообщает Montreal Gazette.

На стоянку перед церковью, где была установлена специальная платформа для выступавшего, прихожане приехали на своих автомобилях. Всего здесь было около 70 машин, и люди оставались в салоне, а проповедь слушали по специальному радиоканалу.

«Я так рад, так рад, что мы можем собраться таким образом, — говорил пастырь, — Я никогда не смогу находиться на расстоянии от вас».

По призыву Хильдебрандта, на его просьбу «побибикать» прихожане откликнулись дружным гулом клаксонов.

По его словам, машин на стоянке было не больше, чем перед каким-либо продуктовым магазином.

Такая служба проводилась в названной церкви в третий раз подряд, и полиция уже предупреждала пастора об ответственности за призывы собираться на небольшой территории в большом количестве.

Пока неясно, будет ли наказана церковь.
Несколько патрулей дежурили вокруг стоянки, помогая участникам службы спокойно разъезжаться и снимали происходящее на видеокамеры.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.