Реклама / Advertising

Три этапа, «три составляющих» выхода из коронавирусного кризиса в Онтарио

Фото: Cole Burston / The Canadian Press

Три этапа, «три составляющих» выхода из коронавирусного кризиса в Онтарио

Премьер Онтарио Даг Форд изложил перспективные планы возвращения его провинции к нормальной жизни после окончания чрезвычайного положения, связанного с пандемией коронавируса. Об этом передает Montreal Gazette.

"Схема связана с тем, как мы будет открываться, а не когда откроемся. Разрешите мне быть с вами предельно ясным: пока этот вирус представляет опасность в Онтарио, мы продолжим предпринимать все меры предосторожности, — сказал премьер, добавив, — «Это дорожная карта, а не календарь».

Ссылаясь на специалистов, Форд сообщил о том, что эпидемия достигла своего пика, однако пока неясно, сколь долго продержится этот пик и данные по угрозам массового заражения начнут заметно снижаться.

Напомним: за последние сутки в Онтарио подтверждено 424 новых случая заражения COVID-19, a 57 человек скончались.

Тогда как на 24 апреля пришлось 640 новых заражений, 25 таких случаев было 476, а 26 — 437.

По Форду, на первом этапе пост-коронавирусного периода «некоторые производства и предприятия сервиса» смогут вновь открыться для ведения бизнеса при условии сохранения строгих условий социального дистанцирования.
Откроют также некоторые парки, разрешат собираться большему, чем теперь, количеству людей, а также проводить такие мероприятия, как свадьбы и похороны.
В больницах вновь начнут проведение ранее назначенных и отложенных хирургических операций и других процедур.

На втором этапе круг вновь открытых офисов и предприятий, в том числе — в обслуживающем секторе — вновь откроются.
Увеличится список мест, где собираются граждане.

На третьем этапе, наконец, откроется все, что было закрыто при введении карантинного режима.

На каждом из перечисленных этапов будет вестись самое широкое обсуждение мер необходимой санитарной безопасности, а также пропагандистская работа по соблюдению бытовых санитарных правил.

Уже после того, как все ныне запрещенное под угрозой коронавируса будет вновь разрешено, власти провинции приступят к «восстановлению» экономики, и на этом этапе к сотрудничеству привлекут самые широкие круги представителей бизнеса.

Стоит добавить, что первый этап начнется лишь после того, как в течение двух-четырех недель будет наблюдаться стабильное снижение уровня заболеваемости, появления новых пациентов в клиниках.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.