Реклама / Advertising

С июня у Центробанка Канады будет новый управляющий

Фото: Sean Kilpatrick / The Canadian Press

С июня у Центробанка Канады будет новый управляющий

Тифф Макклем, бывший заместитель управляющего Центрального банка Канады (Bank of Canada), вернется в это ведомство: он назван новым руководителем этого регулятора финансовых потоков и правил государственного кредитования страны. Об этом передает 680news.com.

Макклем, который сегодня является деканом факультета бизнеса в университете Торонто, заменит нынешнего управляющего Стивена Полоза, чей срок пребывания на этом посту завершается в июне.

Представляя нового руководителя, министр финансов Канады Билл Морно выразил уверенность в том, что глубокие познания и опыт в области финансовых рынков помогут Макклему вести Центробанк по правильному пути в условиях нарастающего экономического кризиса.

Функции Центрального банка заключаются в контроле денежной массы, поддержке экономического роста и стабильности при сохранении определенного уровня инфляции.

В обязанности управляющего входит также составление регулярных отчетов по состоянии национальной экономики и финансовой системы, определение направлений движения рынков.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.