Реклама / Advertising

США разрешили лечить COVID-19 препаратом от эболы

Фото: Reuters

США разрешили лечить COVID-19 препаратом от эболы

Неизвестно покка, насколько это позволит уменьшить смертность от коронавируса COVID-19, однако американская инспекция лекарственных препаратов и пищевых продуктов (U.S. Food and Drug Administration — FDA) разрешила применять «для экстренного использования» средство ремдесивир в случае заболевания. Об этом передает BBC.

Проведенные недавно клинические испытания показали: ремдесивир ускоряет процесс выздоровления зараженных, однако сомнительно, что улучшает показатели смертности.

Первоначально созданное калифорнийской компанией Gilead Sciences совместно с исследовательским институтом инфекционных заболеваний Вооруженных сил США лекарство предназначалось для лечения Эболы.
Оно помогает также от некоторых других видов вирусных болезней.

Еще 23 апреля сообщалось, что препарат клинические испытания не прошел, но неделей позже, учитывая данные по другим больницам, в FDA решили, что он пригоден в экстренных случаях, о чем сообщил глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи.

«Экстренное использование» означает разрешение пускать лекарство в действие в чрезвычайной ситуации.

По предварительным данным, пациенты, принимающие ремдесивир, выздоравливали на 31% быстрее, чем группа, получавшая плацебо.

Последует ли Канада примеру Соединенных Штатов, пока неясно.
Во всяком случае, «волшебной таблеткой» ремдесивир считать нельзя.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.