Реклама / Advertising

Канада планирует возвращение к нормальной жизни

Фото: Graham Hughes / The Canadian Press

Канада планирует возвращение к нормальной жизни

Сразу несколько провинций с понедельника несколько смягчают жесткие правила сдерживания эпидемии коронавируса и сосредоточивают свое внимание на возвращение общества к нормальной экономической жизни. Об этом сообщает CTV News.

Так, в Квебеке, где самая высокая смертность от COVID-19 и самая большая доля зараженных, открывают «обычные» (то есть, не продуктовые) магазины. С сегодняшнего дня это происходит за пределами Большого Монреаля, а с 11 мая коснется и самого Монреаля.

В Онтарио разрешают продолжить начатые стройки, открывают садовые магазины и позволяют работать компаниям, занимающимися обустройством приусадебных участков, а также автоматические автомобильные мойки.

Правительство Манитобы открывает музеи, публичные библиотеки и розничные торговые предприятия, которые, впрочем, могут работать наполовину своей пропускной способности.

Там же, а также в Альберте и Саскачеване вновь открываются кабинеты дантистов и физиотерапии.

Премьер Британской Колумбии Джон Хорган пока не спешит с мерами по нормализации экономической и общественной жизни, но обещает обнародовать свои планы по этому поводу.

В атлантических провинциях Канады, где заболеваемость пошла на убыль, смягчают правила посещения общественных мест, в том числе — открывают медицинские кабинеты, а на Ньюфаундленде собираются сделать так же с 11 мая.

По официальным данным, в Канаде выявлено 59 474 случая заражения COVID-19, a 3 682 человека скончались, тогда как выздоровевшими считаются 24 921 человек.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.