Реклама / Advertising

Круизные корабли превращаются для канадцев в «плавучие тюрьмы»

Фото: Pete Cline / CTV News Vancouver

Круизные корабли превращаются для канадцев в «плавучие тюрьмы»

Для как минимум 310 канадцев, которые работают на круизных судах, эти корабли оказались настоящими плавучими тюрьмами: они никак не могут добраться домой, поскольку им не дозволено (как и представителям других государств) сходить на берег. Об этом передает CTV News.

Канадцы эти в разгар эпидемии коронавируса оказались на трех лайнерах: Emerald Princess, Disney Dream и Norwegian Epic.

Джек Пик, отец одного из таких «пленников» на борту «Изумрудной принцессы» (Emerald Princess), сообщил, что с 6 апреля, когда Форт-Лодердейл отказал судну в швартовке, его сын находится в Нассау, на Багамах, но не на суше, а на корабле.

«Невзирая на все наши усилия, мы пока не смогли обеспечить возвращение канадцев — членов экипажа, находящихся на круизном судне Emerald Princess», — говорит в своей электронной рассылке представитель МИД Канады Кристина Доддс, которая утверждает, что ее ведомство «предоставляет советы и консультационную поддержку» застрявшим за границей.

Канадцам, оказавшимся в похожем положении, рекомендуется немедленно связаться с ближайшим посольством или консульством Канады в соответствующей стране.

Несмотря на то, что правительство вроде бы договорилось с одной из авиакомпаний о выполнении чартерного рейса с Багамских островов в Торонто, с борта им в Нассау сойти не разрешают.

Как обстоят дела с разрешением кораблям все же войти в порт Форта-Лодердейл, неизвестно.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.