Реклама / Advertising

«Умный райoн» в Торонто: проект остановлен

Фото: Waterfront Toronto

«Умный райoн» в Торонто: проект остановлен

Родственная корпорации Google компания высоких технологий Sidewalk Labs заявила о своем выходе из проекта строительства и оборудования первого в своем роде «цифрового райoна» в крупнейшем городе Канады. Об этом пишет BBC.

В своем блоге Дэн Докторофф, исполнительный директор Sidewalk, сослался на «беспрецедентную экономическую нестабильность».
«Слишком трудно обеспечить финансовую жизнеспособность для проекта площадью 12 акров, не жертвуя основными компонентами плана, который мы разработали вместе с Waterfront Toronto», — говорится, в частности, в блоге Доктороффа.

Первоначально проект предполагал строительство райoна на 190 акрах, однако в течение трех последних лет площадь «умного региона» Торонто сократилась более, чем в 10 раз.

Здесь предполагалось запустить беспилотный общественный транспорт, дома оборудовать самыми современными системами жизнеобеспечения с использованием возобновляемых видов энергии и ввести контроль качества воздуха.

Стивен Даймонд, председатель Waterfront Toronto, организации, контролирующей развитие приозерного райoна, выразил свое огорчение по поводу решения Sidewalk, но поблагодарил фирму за ее видение будущего современного города.
Даймонд уверен в том, что данный райoн представляет «блестящую возможность» испробовать новые технологии, в том числе — для строительства столь необходимого доступного жилья.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.