Реклама / Advertising

Онтарийский тинейджер устроил из канадского хайвея автобан

Фото: OPP_ER / Twitter

Онтарийский тинейджер устроил из канадского хайвея автобан

«Невероятно»! Так оценил рекордный заезд по шоссе имени королевы Елизаветы (QEW) в минувшую субботу сержант полиции Онтарио Керри Шмидт. «Это самая высокая скорость (на дороге), о которой я вообще слышал», — прокомментировал сержант поступок 19-летнего водителя, пронесшегося по хайвею со скоростью 308 км/ч. Об этом передает CTV News Торонто.

Рядом с рекордсменом находился его ровесник.

Сержант Шмидт, изумляясь безумству «пилота» (твит и видео ниже), пояснил, что 308 км/ч — это 191 миля в час, или 85 м/сек., или 280 футов в секунду и выразил сомнение в том, что сидевший за рулем смог бы правильно среагировать, окажись на его пути какое-либо препятствие.

В окрестностях Берлингтона нарушителя задержали и обвинили в устройстве уличных гонок и опасной манере вождения.

Машина была арестована и отправлена на штраф-стоянку на семь дней. На такой же срок изъято и водительское удостоверение задержанного.

Полиция Онтарио и полиция Торонто подтверждают: в период пандемии коронавируса значительно возросло количество нарушений ПДД, связанное с превышением скорости.
В период с 15 по 31 марта было выписано около 3 000 штрафов по этому поводу, на 35% больше, чем за тот же период прошлого года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.