Реклама / Advertising

Школы в Квебеке откроются в сентябре

Фото: Jacques Boissinot / The Canadian Press

Школы в Квебеке откроются в сентябре

Премьер Квебека Франсуа Лего пересмотрел сроки, в которые детским садам и начальным классам в школах можно будет открыться для очного образования. Тогда как в регионе Большого Монреаля дети снова пойдут в садики 1 июня, на неделю позже, чем намечалось ранее, открыть учебу в нормальном режиме в первых классах школ можно будет лишь в сентябре. Об этом сообщает CTV News Монреаль.

Мэр крупнейшего в Канаде франкоязычного города Валери Плант сказала, что решение Лего является правильным.

Правительство Квебека по-прежнему считает, что «не имеющие жизненной необходимости» магазины могут вновь открыться с 25 мая, но со строжайшим соблюдением правил социального дистанцирования и санитарных мер.

По словам премьера, лучшим знаком того, что можно спокойно торговать в «обычных» магазинах будет ношение гражданами защитных масок.

Средние, старшие классы общеобразовательных школ, а также колледжи провинциального подчинения (CEGEP), как уже сообщалось, откроются с началом нового учебного года.

Во франкоязычной провинции Канады с начала эпидемии от коронавируса погибли 3 351 человек, а общее число заболевших достигло, по данным на четверг, 40 724.

На сегодняшний день излечившимися считаются 10 829 человек.

Напомним, на шесть часов вечера в четверг назначена телеконференция премьеров всех канадских провинций и территорий с участием главы федерального правительства Джастином Трюдо.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.