Реклама / Advertising

Президент Toronto Raptors: проявления расизма

Фото: CTV News

Президент Toronto Raptors: проявления расизма

Президент баскетбольного клуба Toronto Raptors Масаи Уджири призвал мировое сообщество, в том числе государственные деятелей самым серьезным образом обсудить расовые проблемы, которые особенно остро проявились сегодня — после фактического убийства полицейским жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда. Об этом пишет CTV News.

«Когда я просмотрел это видео, — сказал Уджири в своем интервью главному редактору новостного отдела телеканала CTV News Лизе ЛаФламм (видео), — то мне стало ясно — это убийство посреди белого дня».

Трое служащих полиции были уволены, и против по крайней мере одного из них — Дерека Шовена, который наступил колено на горло Флойда и держал его, пока тот не задохнулся, возбуждено уголовное дело.

В июне прошлого года, как известно, во время шестого матча финала НБА, сам президент Raptors был атакован полицейским, когда пытался после победы присоединиться к своей команде.

По его собственным словам, тогда Масаи Уджири не думал о какой-либо расовой подоплеке инцидента, но сегодня думает несколько иначе.

«Мы вообще не должны сравнивать то, что произошло. Я потерял просто момент своей жизни, но мы еще раз выиграем. Этот парень погиб, его семья потеряла кого-то близкого. Это не может быть правильным», — уверен президент торонтской команды.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.