Реклама / Advertising

Сгоревший в Канаде тостер: обратитесь в китайскую фирму?!

Фото: Valerie Hammond

Сгоревший в Канаде тостер: обратитесь в китайскую фирму?!

Интересная ситуация, сложившаяся после небольшого пожара в доме канадки Валери Хаммонд (видео), разрешилась, но не раньше, чем в дело вмешалась телекомпания СВС. Об этом сообщает CBC.

В октябре 2018, когда она готовила в настольной электропечи фирмы KitchenAid мясо, по неизвестной причине произошло возгорание.

Компания Whirlpool, которой принадлежит марка KitchenAid, согласно действовавшей гарантии, прислала 68-летней женщине новую печку на замену, однако, когда та потребовала заплатить ей $600 в качестве компенсации за последствия пожара, ей отказали.

Представители KitchenAid порекомендовали Хаммонд, жительнице онтарийского Китченера, обратиться в китайскую компанию Elec-Tech International, которая, собственно, производит это кухонное оборудование.

Это поразило женщину, которая была удивлена тем, что фирма, чье имя стоит на ярлыке, перекладывает ответственность на производителя, где был размещен заказ на производство.

Многочисленные звонки в Elec-Tech International ни к чему не привели, и тогда женщина пожаловалась в передачу Go Public.

Интересно, что после этого она получила гораздо больше требуемых $600.
Компания Whirlpool посчитала адекватной сумму компенсации почти в 10 раз больше требуемой — $5 000.

Валери, тем не менее, не собирается пользоваться полученной ею печкой, пока компания не объяснит по какой именно причине произошло возгорание.
Никаких отзывов оборудования Whirlpool не объявляла.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.