Реклама / Advertising

Канадские сети 5G строят шведы и финны

Фото: ept.ca

Канадские сети 5G строят шведы и финны

Вместо китайской корпорации Huawei для строительства 5G — самой быстрой сети передачи цифровой информации канадские телекоммуникационные гиганты Telus и Bell воспользуются услугами, соответственно, финской Nokia и шведской Ericsson. Об этом сообщает CBC.

О сотрудничестве со шведами объявила во вторник компания Bell, которая много лет уже работает и с китайцами, и с финнами.

Во многих странах считают, что Huawei будет использовать сети мобильной связи для шпионажа в пользу КНР, и эта проблема стала предметом широкого обсуждения в прессе.

Соединенные Штаты Америки и Австралия запретили использование компонентов Huawei в строительстве сетей 5G.
Канадские власти конкретного решения по этому поводу пока не приняли, а министр общественной безопасности и охраны границ Билл Блэйр официально заявил, что правительство «принимает во внимание все факторы, влияющие на безопасность».

В корпорации Telus еще в феврале были уверены в том, что будут использовать оборудование китайского производства, однако вслед за Bell и здесь объявили об отказе от этой идеи.

Еще один гигант канадских телекоммуникаций, Rogers еще в 2018 году заявил о том, что основным партнером в сетях 5G для него будет шведская компания Ericsson.
С начала этого года Rogers вводит в действие быстрые сети, начав с Торонто, Оттавы, Ванкувера и Монреаля.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.