Реклама / Advertising

Канадского профессора заклеймили как расиста

Фото: Angewandte Chemie

Канадского профессора заклеймили как расиста

Немецкий журнал «Прикладная химия» (Angewandte Chemie) изъял со своего сайта статью Томана Хадлики, известного в своей области канадского ученого, преподавателя университета Брок в онтарийском Сент-Катринсе. Об этом сообщает 680news.com.

В своем эссе, опубликованном 4 июня, Хадлики критикует систему лечения болезней на основе «равного подхода» к этническому и/или расового происхождения пациентов.

Статья заставила главного редактора главного редактора Невилла Комптона опубликовать официальный пресс-релиз с извинениями, а два ответственных редактора были уволены.

Помимо «нерасового» подхода к лечению, Хадлики клеймит и систему справедливого найма представителей меньшинств, что, по его мнению, может помешать качеству работы на той или иной должности, поскольку обязательность «пропорционального» подхода порой затмевает профессиональные навыки и умения нанятого.

Сам Хадлики отказался комментировать и статью и последовавшие за публикацией события, но заявил ньй-йoркскому изданию Retraction Wath, что реакция на его слова — типичная для сегодняшнего дня «охота на ведьм».

«Я выразил свое мнение, а мои слова были вырваны из контекста», — считает ученый.

Тем не менее, 16 членов попечительского совета журнала, включая лауреатов Нобелевской премии, осудили статью и ушли в отставку.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.