Реклама / Advertising

С пятницы в Онтарио можно будет сделать новую прическу

Фото: Scott Monich / 980 CFPL

С пятницы в Онтарио можно будет сделать новую прическу

Кроме Торонто, который остается своеобразным анклавом карантина в условиях, когда в других регионах Онтарио смягчаются условия самоизоляции в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает CTV News Торонто.

С пятницы на этой неделе в начинается вторая фаза выхода из экономического кризиса и отмены строгих мер, связанных с введенным весной чрезвычайным положением в провинции.

Кроме Торонто не спешат открывать этот этап послаблений регионы Пил и Виндзор-Эссекс, где режим чрезвычайной ситуации будет действовать как минимум еще неделю.

Тем не менее, в регионах, окружающих столицу провинции — Дурэм, Халтон, Йoрк, Ламбтон, Ниагара, Халдиманд-Норфолк и в Гамильтоне с пятницы уже можно будет подстричься в парикмахерской, сходить в ресторан и посетить торговый центр, естественно, с соблюдением всех правил социального дистанцирования (видео-репортаж телеканала CTV News).

Премьер Онтарио Даг Форд попросил жителей райoнов, пока не выходящих на вторую фазу, немного потерпеть и выразил надежду на то, что она откроется «очень, очень скоро».

Напомним, режим чрезвычайного положения в провинции продлен до 30 июня.

По правилам второй фазы, гражданам, не живущим под одной крышей, разрешено собираться компаниями по 10 человек (ранее — по пять).

Как ожидается, прежде всего откроются патио и террасы у ресторанов и баров, частные автомобильные стоянки.

Кроме того, разрешена работа частных детских садов, некоторые виды индивидуального обслуживания населения и социальные службы, а также тату-салоны.

Могут работать туристические гиды, организовываться различного вида пешие и велосипедные экскурсии.

Детям можно будет побузить в открытых мелких бассейнах. Откроются и плавательные бассейны и некоторые пляжи, прежде всего — в парках провинциального подчинения.

Разрешается проживание в кемпингах и в частных лагерях.

Работают открытые и «автомобильные» кинотеатры и другие подобные заведения.

Открывается работа по созданию новой телевизионной и кинопродукции.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.