Реклама / Advertising

Миллион за нарушение закона о карантине в Канаде!

Фото: Jonathan Hayward / The Canadian Press

Миллион за нарушение закона о карантине в Канаде!

С 25 марта, когда в Канаде был принят специальный закон, вводящий карантинные меры, за нарушение правил были наказаны штрафами 77 человек. Об этом передает CTV News.

Согласно информации федерального агентства общественного здравоохранения (Public Health Agency of Canada, (PHAC), предписание об обязательной самоизоляции получили более миллиона путешественников, и полиция провела выборочные проверки по соблюдению карантина примерно среди четверти от этого количества.

Исключение из общих правил было сделано для работников «жизненно необходимых» служб и ведомств.

«Карантинный» закон довольно суров: за его нарушение предусматривается штраф в сумме до $750 000 и/или тюремное заключение сроком до полугода.
Если нарушитель проявил явную халатность или преднамеренно подверг риску заражения коронавирусом кого-либо, то сумма штрафа увеличивается до миллиона долларов, а тюремный срок — до трех лет.

Находящиеся на карантине не должны в течение 14 дней покидать место жительства, за исключением тех случаев, когда им необходимо срочно обратиться к врачу.

Тем временем правительство Альберты совместно с федеральным правительством намерено запустить пилотный проект, в ходе которого прибывающие в международный аэропорт Калгари смогут пройти экспресс-тест на COVID-19, что сократит сроки карантина с 14 дней до, возможно всего 24 или 48 часов — в том случае, если результат анализов окажется отрицательным. После этого они обязаны носить маску и соблюдать социальную дистанцию.
Через семь дней они должны будут сделать тест повторно.

Авиакомпании непрерывно сетуют на катастрофическое снижение спроса на авиабилеты, а канадская WestJet временно отменила рейсы в четыре города на атлантическом побережье.

Может быть, новый проект поможет авиалиниям несколько оживить понесший из-за пандемии значительный урон бизнес.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.