Реклама / Advertising

Канадская девочка потратила $12 000 на «лайки»

Фото: Shutterstock

Канадская девочка потратила $12 000 на «лайки»

Родители девочки-подростка из Келоны (провинция Британская Колумбия) решили поделиться с прессой неприятной историей, связанной с социальными интернет-сетями. Об этом передает CTV News Ванкувер.

В среднем семья платила за различные услуги в «магазине» компьютерных приложений $30-$40 в месяц (оплата осуществляется через приложение Apple App Store), однако в период с 21 марта по 21 апреля кредитная компания MasterCard прислала счет на $12 000.

Выяснилось, что 12-летняя на тот момент девочка, размещая в приложении TikTok свои истории, фото- и видео клипы, покупала у этого приложения «лайки», а также искусственно привлекаемых к ее аккаунту «последователей» (followers).

Странно, но факт: MasterCard не блокировал транзакцию на необычно большую сумму. Администрация TikTok переложила ответственность на Apple, a Apple — на MasterCard.

Все три компании отказались поначалу возвращать родителям деньги, и это — несмотря на то, что покупать что-либо TikTok разрешает лишь достигшим совершеннолетия.

Мама с папой не снимают вины из себя и хотят, чтобы их пример послужил предостережением для остальных.

«Наше общество настолько подвержено влиянию социальных сетей, особенно — юных девочек, — говорит пожелавшая остаться неизвестной мать подростка, — И для меня громко прозвучало одно-единственное послание: не допускайте своих детей до социальных медиа, пока они не станут взрослыми настолько, чтобы понимать последствия того, что делают».

В конце концов администрация TikTok приняла решение вернуть $12 000 семье: «Мы понимаем финансовые трудности, которые испытала семья, и связались с ней напрямую, чтобы разрешить проблему».

TikTok напоминает, что родители несовершеннолетних с помощью программ, созданных Google и Apple способны контролировать действия своих детей и блокировать их.
Кроме того, у взрослых имеется возможность «соединить» свой собственный аккаунт с детским и управлять этим детским.

Владельцы смартфонов iPhone могут получить дополнительную информацию на сайте App Store.
Те, кто пользуется смартфонами с операционной системой Android могут справиться о контроле над детскими устройствами, соответственно, на сайте Android.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.