Реклама / Advertising

Собаку высылают из Онтарио по «расовому» признаку

Фото: Natalia Ramirez

Собаку высылают из Онтарио по «расовому» признаку

Служба контроля над домашними и дикими животными онтарийского города Вон (Vaughan Animal Services) по-прежнему удерживает у себя пса, который, по закону от 2005 года и соответствующему решению местного муниципалитета, должен покинуть провинцию. Об этом передает CTV News Торонто.

В венах собаки, как определил тест ДНК, течет кровь питбуля, а это — запрещенная к содержанию и разведению в Онтарио порода.

Хозяйка четырехлетнего Гамбоа (так зовут собаку) Наталья Рамирес, купившая щенка, считала его метисом — помесью лабрадора и американского бульдога.

«Гамбоа — больше, чем просто собака, он — член нашей семьи, — говорит Рамирес, — Он связывает нас — меня, моего брата и маму».

В июле пес выскочил из дома и на свою беду попал на глаза работникам службы контроля. Там он был признан «похожим на питбуля», и с тех пор содержится в этом ведомстве.

Рамирес пыталась выручить своего друга. Она предоставила документы о покупке щенка и справку от ветеринара, однако расследование, проведенное городскими властями, показало наличие «запрещенной крови».

В постановлении о депортации даже не говорится о том, какая именно доля в крови Гамбоа — от питбуля.

Поправки 2005 года в закон об ответственности хозяев собак (Dog Owners Liability Act) запрещают заводить в Онтарио питбулей, а уже живущие в провинции должны быть стерилизованы.

Тем временем в Vaughan Animal Services приняли решение отдать содержащихся в этом заведении двух собак — 12-летнего Ринго и двухлетнего Кило, которые также подозревались в принадлежности к питбулям.
Подозрения не подтвердились.

Для Гамбоа хозяева должны подыскать новую семью за пределами провинции Онтарио.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.