Реклама / Advertising

Новая структура уровня опасности COVID-19 в Онтарио

Фото: insauga.com

Новая структура уровня опасности COVID-19 в Онтарио

Правительство Онтарио обнародовало сегодня новые планы борьбы с распространением коронавируса COVID-19 и структуру уровня связанной с данной проблемой тревоги. Об этом передает 680news.com.

План получил название 'Keeping Ontario Safe and Open Framework' («Структура обеспечения безопасности и открытости Онтарио»).

Определены пять уровней тревоги: Green-Prevent, Yellow-Protect, Orange-Restrict, Red-Control и Lockdown (соответственно Зеленый-Предотвращение/Профилактика; Желтый-Защита; Оранжевый-Ограничения; Красный-Контроль и Изоляция/Карантин).

Сегодня же премьер Онтарио Даг Форд определил уровень опасности, грозящей региону Пил (к западу от Торонто, включая город Миссиссага), как Красный.

Согласно официальным предписаниям, здесь следует предпринять следующие меры предотвращения массовых заражений:

  • Бары, рестораны и кафе могут оставаться открытыми, однако внутри должно находиться не более десяти посетителей;
  • Снаружи не должно быть очередей или других собраний людей, за исключением тех, где соблюдается «социальная дистанция» в два метра и где на лицах у всех надеты маски;
  • У садящихся за столики собираются их личные данные (имена, адрес и т.п.);
  • Танцы, пение и выступления артистов — исполнителей на духовых — не допускаются.

Физкультурные комплексы и казино могут оставаться открытыми, однако число их посетителей также ограничивается десятью людьми.
Кинотеатры в данный период закрыты.

«Количество (заболевших), которое мы наблюдаем в Пиле, особенно — в Брамптоне, зашкаливает, — сказал в своем выступлении в пятницу премьер Форд, — Оно не поддается ныне контролю, и мы обязаны реагировать. Эти решения даются мне тяжело и я просто ненавижу, когда приходится их принимать».

В регионах Йoрк, а также в столице страны Оттаве и ее окрестностях уровень опасности определен как Оранжевый, и здесь должны соблюдаться соответствующие ограничения.

В регионах Халтон и Дурэм категория опасности Желтая, а в Питерборо, Виндзоре-Эссексе и Чатэм-Кенте, а также в некоторых других — Зеленая.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.