Реклама / Advertising

Странный дресс-код для супермаркетов Whole Foods

Фото: WholeFoodsMarket.com

Странный дресс-код для супермаркетов Whole Foods

Менее, чем за неделю до Дня поминовения, когда во многих странах отмечается окончание Первой Мировой войны, сеть супермаркетов Whole Foods Market запретила своим работникам ношение на одежде бумажных маков. Об этом пишет CBC.

Красный мак на булавке, как известно, является символом, знаком уважения к солдатам, павшим во время одной из самых кровопролитных войн современности.

Одна из служащих магазина Whole Foods в Оттаве рассказала корреспондентам вещательной корпорации СВС, что ее бригадир пояснил запрет тем, что ношение мака стало бы знаком поддержки некоей идеи.
Таким образом, это открыло бы двери для поддержания и других идей, в том числе и самых противоречивых.

Такое отношение к ношению бумажных маков — нечто новое в политике компании. В предыдущие несколько лет после появления универсамов этой сети в Канаде никаких проблем с красными цветками ни у кого не возникало.
В этом же году в корпорации были приняты обновления в правила ношения форменной одежды.

Все служащие должны носить определенного покроя фартук/передник, пиджак или жилет, головной убор и иметь хорошо видимый жетон/бейджик с именем.

Мак не входит в этот комплект, а потому не может быть использован.

Премьер Онтарио Даг Форд пообещал сегодня, что сделает незаконным запрет на ношение красного мака и сдержал свое обещание: по его предложению, депутаты провинциального парламента единогласно проголосовали за резолюцию, согласно которым работодатели должны допустить ношение цветка на одежде в период с 5 по 11 ноября.

В компании Whole Foods (она принадлежит гиганту интернет-бизнеса, корпорации Amazon) собщили, что поддерживают ветеранскую организацию Royal Canadian Legion, выделив ей $8 000. В сообщении говорится, что во всех магазинах в 11:00 утра 11 ноября будет объявлена минута молчания.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.