Реклама / Advertising

General Motors возвращает производство в Канаду

Фото: Paul Sancya / The Associated Press

General Motors возвращает производство в Канаду

Как сообщает крупнейшее в Канаде профсоюзное объединение Unifor, ему удалось заключить новое соглашение с одним из трех «китов» американского автомобилестроения — корпорацией General Motors. Об этом передает CP24.

Трехлетний контракт помимо прочего предусматривает возобновление производства на уже закрытом было предприятии в онтарийской Ошаве, а касается он еще трех заводов — в Сент-Катринс и Вудстоке.

«Я хочу поблагодарить всех членов (тред-юниона) за их поддержку и солидарность, что доказывает: вместе мы представляем значительную силу, можем достичь наших целей и защитить рабочие места», — говорится в официальном заявлении Тима МакКиннона, возглавлявшего на переговорах профсоюзную делегацию.

GM планирует согласно договору инвестировать одного миллиарда до $1.3 миллиарда в завод в Ошаве, $109 миллионов в выпуск трансмиссии и двигателей в Сент-Катринсе и полмиллиона в дистрибьюторский центр комплектующих и зап. частей в Вудстоке.

В Ошаве вновь будут собирать небольшие грузовички-пикапы, спрос на которые продолжает расти даже в период пандемии, а доля их продажи в Канаде, если верить словам президента GM Canada Скотта Белла, составляет более сорока процентов.

По договору, который повторяет соглашение профсоюза с корпорацией Ford Motors, почасовая оплата труда повысится на пять процентов, и к этому будет добавлен бонус «за качество» в $7 250, еще $4 000 — бонус по защите от роста инфляции, а также улучшение других условий оплаты для работников.

Кроме того, на предприятиях теперь будет работать юрист по проблемам расовой розни и дискриминации, да к тому же подвергшиеся домашнему насилию будут иметь право на оплачиваемый «больничный» до 10 дней.

Корпорация General Motors продолжает подбирать новых работников, специалистов в области новых технологий.
В Ошаве располагается центр технологических разработок (Canadian Technology Centre) — крупнейшее такого рода подразделение GM за пределами США.

До 30 марта компания планирует заполнить еще 3 000 вакансий, открывшихся в штатах Аризона, Джорджия, Мичиган, Техас и в провинции Онтарио.

«GM не только возглавляет индустрию, переходящую на разработку новых электрических и беспилотных машин. Наша команда помогает и разрабатывать, и испытывать их прямо здесь, в Канаде», — утверждает Скотт Белл.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.