Реклама / Advertising

Канадские авиакомпании не возвращают деньги за отмененные рейсы

Фото: 1130News

Канадские авиакомпании не возвращают деньги за отмененные рейсы

Как известно, авиакомпании, отменившие свои рейсы по тем или иным причинам, обычно не возвращают деньги, а предлагают пассажирам ваучеры на полеты в будущем. Об этом сообщает CBC.

Журналисты вещательной корпорации СВС выяснили, что канадские авиационные корпорации, несущие в связи с пандемией огромные убытки, пытаются немного уменьшить потери, и делают это за счет клиентов: купившие билеты как бы дают деньги компаниям «в кредит».

Для многих канадцев это оборачивается нешуточной проблемой.

Так, Роб Пжибыльски и его невеста Кортни Росс, жители онтарийской Ошавы, рассчитывали провести часть медового месяца на берегах Коста-Рики.
Вместо этого Роб и Кортни, а также 84 их гостя оказались «кредиторами» авиакомпании: тур компании Sunwing Airlines был по вполне понятным причинам отменен.

Тогда как деньги за путевки, включающие посещение парка Planet Hollywood возвращаются, вместо возврата за отмененные рейсы брачующиеся получили ваучер.

Они (и еще 84 человека) перебронировали места на полет 27 ноября, но и он был отменен.
Общая сумма не вернувшихся пока расходов составила более $216 000.

В условиях резко упавшего спроса на их услуги, канадские авиалинии продолжают продавать билеты и составляют график на тысячи рейсов в месяц. И подавляющее большинство этих рейсов отменяются за несколько недель до вылета.

Компания Air Canada в период с 25 сентября по 9 октября отменила 27 000 рейсов (или 70%) на ноябрь. К концу октября отмененными оказались еще 9 — перелетов.

Другая авиакомпания — WestJet, в свою очередь, отменила 12 000 рейсов (68%).
У канадской Air Transat отмененными оказались 63% рейсов, а из оставшихся в ноябре 123 полетов на последней неделе отменили еще 23.

То же самое происходило с октябрьскими и сентябрьскими рейсами.

Джон Градек, преподаватель монреальского университета МакГилл, называет такую стратегию по-рыбацки «лови на наживку и подсекай» ('bait and switch'), a подход к нынешней продаже билетов — более, чем циничным.

Фактически, говорит Градек, читающий лекции по теме «мировая авиация» (Global Aviation), пассажирам дается ложная информация, ведь заранее известно, что скорее всего произойдет отмена их рейсов, и они останутся, по крайней мере, на некоторое время, без своих денег.

«Ложку меда в бочку с дегтем», перефразируя русскую пословицу, добавила авиакомпания WestJet, все же начала возвращать своим пассажирам деньги.

Министр транспорта Канады Марк Гарно называет ситуацию «сложной» и утверждает, что сочувствует клиентам.

«Я призываю авиалинии возмещать пассажирам деньги за билеты, если они могут. С другой стороны, эти авиакомпании находятся в очень тяжелом положении, в том смысле, что им трудно продолжать нормально функционировать, если они предоставят возврат всем клиентам», — говорит министр.

По данным на 31 июля, компания Air Canada удерживает более $2.4 млн. за несостоявшиеся полеты.

Доходы Air Canada за второй квартал текущего года упали на 95% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Оппозиционные фракции парламента Канады требуют от правящего кабинета издать распоряжение о возврате пассажирских денег в полном объеме, сделав это обязательным условием для получения какой-либо правительственной помощи.

Лидер Квебекского блока Ив-Франсуа Бланше заявил в своем выступлении в палате Общин, что пока правительство Трюдо действует «как филиал Air Canada».

В Соединенных Штатах и Европе власти все же потребовали от авиакомпаний вернуть пассажирам деньги.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.