Реклама / Advertising

На новой канадской купюре может появиться Терри Фокс

Фото: Twitter

На новой канадской купюре может появиться Терри Фокс

С тех пор, как в изготовлении канадских купюр вместо бумаги стали использовать пластик, задача изменять дизайн банкнот значительно облегчилась, и канадский Центробанк, Bank of Canada, неоднократно выпускал новые серии таких денег, в том числе — и с довольно необычным, вертикального или «портретного» расположения рисунком. Об этом передает 680news.com.

В настоящее время готовится к выпуску очередная новая купюра. Вопрос сегодня в том, кто будет на ней изображен.

На выпущенных в 2018 году $10 — Виола Десмонд, известная своей борьбой против расовой сегрегации.

Настал черед и $5.
На днях Bank of Canada опубликовал шорт-лист знаменитостей, каждый из которых достоин того, чтобы появиться на деньгах, а поначалу число их превышало 600 человек.
Среди таких кандидатов — легендарный Терри Фокс, до самой своей кончины продолжавший пробег по стране с целью сбора средств на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Решение о том, чье изображение появится на пятидолларовой банкноте, вскоре должна принять министр финансов Христя Фриланд, а сама банкнота будет выпущена в следующем году.

Портрет сэра Уилфрида Лорье, как сообщили в Bank of Canada, вместо купюры в пять долларов, судя по всему, появится на купюре большего достоинства, возможно — на $50.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.